Tipe-tipe orang di grup alumni

Tipe-tipe orang di grup alumni


Ketemu teman sekolah/kuliah lalu mengadakan reuni kecil-kecilan, buka puasa bersama
hingga sepakat membuat grup yang gunanya untuk mengakomodir acara yang akan di rencanakan
sampai mengumpulkan teman lama lainnya yang belum ketemu.



Udah pasti ya bikin kita seneng. sekedar pengen ngintip bekas gebetan
kabar sahabat lama, cinta monyet, kabar guru/dosen, orang yang pernah bertikai
sampai hal yang paling mainstream, Pamer!!

Nah group ini umumnya di buat oleh seorang teman yang paling aktif
silaturahmi ke sana-sini, macem-macem platformnya
seringnya sih di awali dengan facebook lalu berlanjut ke whatsapp/line/bbm/telegram even YM atau chatroom irc.

Tapi, keseruan itu bisa bikin perasaan kita jadi macem-macem yang ilfil atau malah yang tambah kangen
karena akan selalu ada beberapa orang yang punya karakter seperti di bawah ini, apa ya kira-kira??


1. Si Pamer



Karakter ini selalu ada, entah pamer materi, pergaulannya yang high class, pasangannya yang ganteng/cantik
karirnya yang membanggakan, dan lain sebagainya.
Si Pamer ini suka menunjukkan bahwa dia yang sekarang hidupnya "waah"
Biasanya terjadi karena di masa sekolahnya dia kurang di anggap atau sering di remehin/bully

Pada dasarnya manusia itu punya sifat suka pamer atau riya'
apalagi banyak meme yang bertuliskan "di balik orang sukses terdapat mantan yang menyesal"
jadi pamernya ini macem-macem motifnya, salah satunya ya pengen bikin mantan menyesal
yang lebih menggelikan kalau pamer ternyata bukan milik sendiri, hingga teman yang lain tau
untung aja demi silaturahmi gak bubar, jadinya gak akan di bully deh, hehehe.


2. Kang Baper



Ini bukan tukang bemper loh, maksudnya si pembawa perasaan
jadi pas cerita-cerita tentang kabar terakhir guru A atau guru B
dengan gaya khasnya mengajar dulu yang killer
ada teman yang tiba-tiba nyeletuk "gue masih inget guru A pernah jitak pala gua"
lalu ngomong kejelekan beliau, bener nggak kalau kamu atau teman lainnya yang baca dan gak sendapat
dengan si pendendam terhadap guru tadi, mendadak jadi ilfil.
ya kaliii guru keras juga demi mendidik muridnya bener.

atau nggak jarang dendamnya malah sama kamu atau sama teman yang lain? malesin khaan

lain lagi bapernya yang udah bisa kalian tebak, yaitu cowok/cewek
yang selaluuuu aja ngungkit kenangan konyol cinta monyet di sekolah
kalo sekali-dua kali mungkin bisa maklum ya, tapi kalau setiap saat? cape deee


3. Jodoh dari kecil



wedeeeew kalian pasti ikutan seneng kalau ngeliat sepasang teman
yang pernah pacaran masa sekolah, lalu di masa kini mereka malah berumah tangga
aduuh asal bukan bekas cem-ceman kalian pasti nggak akan sakit gigi hahaha
ngakuuu, dalem hati pasti ngerasa, seandainyaaa aja hubunganku dan sang mantan
bisa selanggeng kawan yang ini.

beneran deh itu udah di tentukan oleh Tuhan YME jadi, kalau memungkinkan
try look around, belum tentu jodohmu di situ sekitar kamu memandang, coba lagi keberuntungan di teman lama
cari yang masih jomblo atau janda / duda hahahaaaa...


4. Silent Reader

haiyah, ini nggak cuma di kaskus doang breeee, di group alumni juga ada orang cem gini
biasanya karena sibuk, masih lama refreshnya (mengingat-ingat momen yang lagi di bahas)
karena orangnya pendiam, ngerasa asing.

tapi jangan tanya, si SR ini bisa jadi paling kangen tapi nggak berani ungkapin
dia punya cara sendiri untuk ekspresikan kegembiraannya ketemu kalian.



5. Pelupa

Kita mati-matian mengingat dan betapa senengnya ketemu, meskipun cuma profil chatnya
lalu coba mengenang bersama si orang ini, tapi dia cuma inget beberapa
dan masih lupa meski di bantu ingetin temen yang lain, foto masa kecil, even video call.

akhirnya kamu cuma bisa pasrah dan menyesal kenapa gak bikin kenangan untuk si orang ini
misal, masukin cd porno atau rokok ke tas nya diem-diem lalu ngelapor ke guru
aduh, jahat banget.


6. Inisiator

nah ini biasanya aktif di organisasi, jadi punya inisiatif bikin kegiatan untuk grup kalian
mulai dari bukber, baksos, bikin kaos / jacket alumni, touring, gabung ke club/komunitas lain.
kemudian demi grup tetep rame orang ini selalu bikin tema diskusi ringan tapi seru
supaya tetap aktif chatnya, diskusinya mengandung knowledge untuk sharing bersama.


7. Perindu

bukan, ini bukan buluh perindu alat pelet yang terkenal itu
orang ini yang nggak kamu sangka ternyata paling merindukan kamu
tapi jangan baper, karena dia bener-bener pure bersahabat
merindukan masa indah bersama kamu, lalu merencanakan berlibur bersama

dan selalu menantikan kepulanganmu apabila kamu sedang merantau.


8. Seleb



let's say orang ini seleb di sekolahmu dari cowok atau cewek
udah bisa di tebak, karena pasti di cari, dia selalu sok misterius, sok-sok an menghindar
kalau 1 kota, suliiiit banget di ajak ketemu.

kalau ternyata di perantauan, aduuuh ngejanjiin mulu kalau nanti pulkam
bakal begini bakal begitu untuk acara kita semuaa, hahaha
iya in aja daaah


9. Jago Tekno

Karena media silaturahmi kalian menggunakan platform chat
yang pasti teknologi masa kini, pasti dong yaa kamu selalu butuh orang ini
kalau saja smartphone mu kenapa-napa, atau jadiin dia harapan
untuk bisa nge hack akun sosmed mantanmu supaya di stalking? hahaha

tapi emang yang ini beneran selalu ada di grup alumni, dan dia nggak pelit untuk berbagi


10. Random



golongan ini yang suka keluar masuk gak jelas, tetiba nomornya nggak aktif
nggak bisa nempatin diri sehingga sebut saja bikin rusuh
mulai dari share foto vulgar, kalimat vulgar,artikel hoax
mungkin bahas politik? waduh ini juga bukan tempatnya, mending jangan di ladenin.

oh iyaaa deretan penggosip juga ada di sini loooh, hahaha

ada juga yang nggak pernah diskus, tapi selalu jualan, hit and run gitu
cuma komen kalo ada yang nanya jualannya, cukup nyebelin.

dan yang kudu ati-ati, tiba-tiba minjem duit nilainya dikit-dikit atau sekalian banyak
terus perlahan hilanggg. inget meskipun reputasinya dulu bukan tipikal seperti itu
tetep kamu kudu ati-ati, uang itu sensitif, jangan karena uang hubungan kalian rusak.


Nah, itulah serba-serbi karakter anggota grup alumni di aplikasi chat
di nomor berapakah karaktermu ?? hayoooo
kalau ternyata kalian kesinggung yang negatif-negatifnya, cepetan berubah yaaa
demi terjaganya hubungan pertemanan, ingat, silaturahmi manjangin rejeki
semoga persahabatan kalian awet dan saling mengisi satu sama lain.


0.00 / 0 votes

In order to comment, please sign in

Comments


Loading
User Menu
Tag Cloud