Hal aneh yang sering di minta pada ...

Hal aneh yang sering di minta pada orang IT


Di era serba digital atau Internet of Thing ini menjadikan kita
untuk terbiasa dengan perangkat teknologi, sehingga mau nggak mau
kita harus bisa mengenalinya,seperti cewek kalau ngambek harus di hibur.

Nah kalau hp,tab,laptop,pager(*eh) lagi rewel kan bisa googling
untuk solvingnya, tapi kalau itu masih tergolong mudah
atau kita tau keyword googlingnya, nah kalau nggak?

jadinya sangat beruntung ya punya teman atau malah pacarmu
jago IT, tapi bentuk IT itu luas loh, seperti ilmu teknik lainnya
elektro aja ada arus kuat arus lemah
so, biar nggak terlalu nyusahin dengan permintaan kita

coba simak beberapa golongan di bawah ini
semoga aja kamu bukan dan nggak jadi salah satunya.


1. Fixing all gadget's problem

"bro,pas main pb ternyata ada char mantan gua sama cowok barunya
karena kesel gua colok pake pulpen dah tuh char mantan gw
jadinya monitor gua baret, tolong benerin dong"

kalimat serupa sering di hadapi sama orang IT
gak cuma monitor, printer,scanner,fax,foto copy
pabx phone,cctv,sampai barrier gate(*loh)
juga jamak integrated dengan komputer
tapi bukan berarti kalau teman IT mu nggak bisa solving masalah
di laptop mu dari sekedar balikin file yang ke hidden virus
even decrypt file yang kena ransomware
terus kamu anggep dia bego atau pelit, lalu di musuhi

justru kalau dia bisa, gak cuma terima kasih
tapi gambar ini sangat-sangat benar



2. Tanya Spek Handphone

"bro kalau hp siomay sama nokia 3310 untuk game lebih cocok manaah"
ini malah kacau, mending nanya spek cari di gugel atau  
langsung ke counter hp, untuk spesifikasi yang khusus game.

kalau kamu (pekerja IT) di tanya gitu mending saranin
beli kepiting buat di jadiin hp sama dia, kan mirip tuh




3. Software Crack

Di kantor,kamu punya teman seorang programmer yang idealis
segala sesuatu pakai yang open source
komputer OS Linux,kontributor di project GNU
aplikasi yang dia buat selalu free sambil ngasih source codenya biar di pelajarin dan di kembangin orang lain
eeeh ternyata kamu minta dia crack autocad,delcam,corel dsb.

nggak munafik,kadang orang IT juga pakai software crack-an kok
tapi kalau software yang harganya mahal gitu
cracknya sulit di cari, kalau ada cari di torrent
biasanya banyak virus.
terus kalau nggak di turuti,biasanya kamu ngambek dan anggep
temen IT mu pelit, serius deh rasanya kamu cocok di disassemble

buat kamu (penyuka software bajakan) mending pake trial software yang kamu butuhkan
atau kalau terpaksa crack, coba lebih jeli googlingnya, pasti dapet.


4. Tracking Data

TS pernah dapet cerita, pas temannya teman nyari mantan pacarnya
yang tiba-tiba ngilang, padahal tuh cewek nggak bawa apa-apanya si cowok.
fantasinya cukup tinggi, karena orang IT umumnya menguasai dunia maya
jadi bisa tracking dari terakhir dia kapan checkin (foursquare,fb)
sampai dimana si target foto bisa di track, WOW!
aduuh udah deh,,,jangan bikin tambah pusing.

seharusnya kalau find someone,mending pake jasa detektif deh
atau bantuan mata elang
apa karena belakangan di film hollywood IT Engineer ini
sering di identikan seperti sosok Q di film james bond, hadeeeuh.


5. Hacking dan Forensic Digital

Please, ilmu IT itu ada network engineer makanya ada jurusan TKJ
ada juga sysadmin, makanya ada jurusan Sistem Informasi
tapi emang sih di perusahaan indonesia umumnya
role IT masih kurang jadi biasanya di rangkap (supermen)
desainer,programmer,network enjiner, sampai benerin mesin foto copy
tapi bukan berarti teman IT mu = hacker atau pakar forensic digital

nggak jarang kan kamu minta dia hacking akun sosmed mantanmu/musuhmu (ngakuuuu)
atau nyari orang yang terakhir bajak statusmu

percaya deh, teman IT mu pasti punya keinginan ngupload kamu ke deepweb
biar kamu di download sama psycho-psycho di sana *LOL


6. Edit Gambar



Teman IT mu juga pasti bisa desain, seperti photoshop,corel draw, paint
jadi editing gambarnya pasti oke, dan keliatan halus
kalau sekedar edit foto pernikahannya Robert patinson dan Kristen Steward
trus di ganti wajahmu sih boleh-boleh aja
lah kalau kamu minta dia editin dokumen negara untuk niat ilegal kamu
kasian dia doong, sama aja kamu ngorbanin dia.

Sarannya sih, mending belajar di google, cara edit gambar
udah banyak kok, kalau dapet kesulitan,baru hubungi teman IT mu untuk
di bantu benerin sambil belajarnya, jadi nggak terlalu nyusahin.

nah, buat kamu yang baca ini, sebagai teman atau orang IT sendiri
kalau ada yang kurang,coba tambahin di kolom komentar ya
0.00 / 0 votes

In order to comment, please sign in

Comments


Loading
User Menu
Tag Cloud